09:57 | 23 января, 2019

Как лучше снять жилье в Хабаровске: с посредником или без него?

Многие люди, которые хотят арендовать квартиру, задумываются, как же снизить расходы при аренде квартиры. При обращении к риэлтору придется оплатить его услуги, что многим не по карману. Да и квартирные агентства попадаются разные. Есть такие, что возьмут деньги за услуги, а нормальное жилье так и не предоставят, а потом ничего и не добьешься.

Поэтому при аренде квартиры нужно заключать договор не только с ее собственником, но и с агентом. Также сторонами составляется и подписывается акт приема квартиры, в котором указывается все имущество, находящееся в ней и описание состояния этого имущества.

Если человек хочет снять квартиру через агентство, то нужно обращаться в такие организации, что зарекомендовали себя с положительной стороны и на рынке недвижимости работают давно, тогда не будет и всяких неприятностей.

Все больше людей снимают комнаты без посредников, особенно если нужна комната на некоторое небольшое время. Информацию о таком жилье можно найти в Интернете или в газетах. Много людей хотят сдать жилье без всяких посредников.

Лучше всего, поместить объявление на специализированный сайт самостоятельно, где указать, какую человек хочет снять комнату, по какой цене и на какой срок.Во многих риэлторских компаниях есть предложения от собственников квартир, которые платят за услуги агентства сами, лишь бы им подыскали квартиранта.

Но и при аренде квартиры без посредников договор нужно составлять обязательно. Это касается и тех случаев, если жилье снимается на короткий срок. На словах договариваться ненужно.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)