17:32 | 11 декабря, 2018

Как выбрать способ печати?

От правильного выбора способа печати зависит качество готовых материалов, их стоимость, сроки исполнения и прочие параметры. Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь несколькими советами от хабаровской типографии «Антар».
Как выбрать способ печати? фото 2

Типография «Антар» в Хабаровске предоставляет услуги разноформатной печати. Исходя из своего многолетнего опыта специалисты компании собрали несколько полезных моментов, которые помогут определиться с выбором способа печати материалов разного формата, качества и тиражности.


Какие существуют виды печати


Чтобы получить визитку, листовку, постер, баннер или любой другой печатный продукт, используют разные способы печати. От правильного выбора зависит качество материалов на выходе. Различают четыре разновидности:


Плоская, или офсетная печать. Этот способ подходит для масштабного тиражирования. Графическая информация переносится на вал с печатной формой, а оттуда — на офсетный цилиндр, непосредственно наносящий изображение или надпись с помощью полиграфических красок и чернил. Чтобы сделать офсетные формы, изображение может наноситься непосредственно на вал из компьютерной программы, либо сначала на фотоформу (пленку), а затем на печатный цилиндр.

Офсетным способом осуществляется широкоформатная печать, распечатка в больших объемах.Заказать можно печать каталогов, рекламной печатной продукции, бланков, блокнотов и других материалов.

Офсет обеспечивает высокое качество, дает возможность справиться с большим тиражом в кратчайшие сроки, допускает использование отделочных полиграфических приемов в виде тиснения, конгрева, лакирования, ламинации, вырубки и прочих.

При заказе офсетной печати важно знать, что для всего процесса необходима специальная подготовка и приладка. Именно поэтому это не оперативный способ.


Флексография, или литография — подходит для нанесения логотипов, технической и прочей информации на упаковках, полиэтиленовых пакетах, этикетках и прочих материалах, где необходимо отображение мелких деталей в высоком качестве. Это разновидность высокой печати, где используют быстросохнущие жидкие краски и гибкие печатные формы, закрепленные на цилиндрах разного диаметра.


Глубокая печать— подходит для создания рельефного оттиска с толстым лакокрасочным покрытием, многотиражной печати периодических изданий, упаковочных материалов в промышленных объемах, защитных деталей полиграфической продукции, денежных купюр. Это достаточно дорогой вариант листовой печати.


Трафаретная печать.Такой способ еще называют шелкографией, а состоит он в нанесении изображения посредством специальных форм, через которые краска попадает на материал в нужных местах и ложится достаточно толстым слоем. Это хороший вариант для листовой печати А1, А2 и других форматов на самых разнообразных материалах, в том числе бумаге, дереве, пластике, коже, стекле, керамике, металле. Это отличная возможность для декоративного покрытия с имитацией разных текстур. В полноцветной печати он не используется из-за низкого разрешения на выходе.


Ризография— хороший выбор, если вам нужна оперативная текстовая печать разных форматов. На выходе получаются изображения с низким разрешением. На ризографе распечатывают методички для ВУЗов, информационных листовок, объявлений и прочих материалов.


При выборе способа печати, нужно определиться с тиражом, сроками выполнения, материалом для нанесения изображений и текстов.Чтобы убедиться в том, что результат будет именно таким, каким вы его ожидаете, закажите пробную печать, наглядно демонстрирующую все особенности выбранного способа. Только убедившись в правильности выбранных параметров, отдавайте материал в печать. При этом чаще всего для офсетной печати, чем больше тираж, тем будет дешевле стоимость одного экземпляра, а для цифровой — наоборот, цена будет расти с повышением количества экземпляров.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)