00:09 | 30 ноября, 2021

В Хабаровске будут судить «наперсточника», который скрывался от следствия 10 лет

В Хабаровске будут судить «наперсточника», который скрывался от следствия 10 лет фото 2

Прокуратура Хабаровского края задержала местного преступника-«наперсточника», члена организованной преступной группы, и передала его дело в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

В 2009 году на Дальнем Востоке была создана игорная зона «Приморье» (прочитать о ней можно здесь). Это территория в 620 гектаров недалеко от Владивостока, где официально разрешены азартные игры. Подобные развлечения за пределами специально отведенных зон законом запрещены и активно пресекаются правоохранительными службами. 10 лет назад в «Приморье» открылось первое казино, и именно такое количество времени прокуратура Хабаровского края пыталась найти хабаровского «наперсточника».

Он входил в состав ОПГ, которая обманывала людей, играя с ними в «наперстки». Суть игры заключалась в том, что «наперсточник» перемешивал стаканчики, под одним из которых находился шарик.

Мошенник использовал специальную технику, по которой игрок не имел практически никаких шансов действительно угадать, где находился шарик, и терял свои деньги. Остальные члены группировки также отыгрывали свои роли – кто-то изображал случайных прохожих или игроков, а кто-то отвлекал жертву.

Всех членов банды задержали ранее, однако последний скрывался от следствия на протяжении 10 лет. «Наперсточника» обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой. За такое преступление он может лишиться свободы на срок до 10 лет, решение примет Центральный районный суд Хабаровска.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)