04:42 | 15 июня, 2021

Что делать если сломался замок на сценическом кейсе?

Бренд Adam Hall - законодатели мод в аксессуарах.
Что делать если сломался замок на сценическом кейсе? фото 2
Сценические кейсы или корфы снабжаются специфическими замками. Многие артисты, выступающие в различных жанрах, и организаторы развлекательных мероприятий оказывались в неприятных ситуациях, связанных с их выходом из строя в самый неподходящий момент. Это может произойти по различным причинам. Рассказываем, что делать в таких случаях.

3 типа часто используемых замков для кейсов

Прежде чем рассказывать, как поступать при обнаружении неисправности запирающего устройства кейса, разберемся с особенностями его конструкции. Замки для кофров бывают трех типов:

замки-захваты;
замки-бабочки;
замки бабочки без чаши.

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, а также отличается по качеству использованного металла, надежности запирающего механизма и по цене.

Замки-захваты (Drowbolt Latches)

Замки-захваты — самый популярный вариант. Они относятся к категории накладных запирающих устройств и бывают с накидной скобой или большой петлей. Особо востребованы модели, запирающиеся на ключ, так как они позволяют обеспечить сохранность ценного реквизита, музыкальных инструментов и прочих вещей. Механизм таких замков обеспечивает легкость в открывании и запирании кейса.

Замки-бабочки (Butterflies)

Замок бабочка получила свое название от основной детали запирающегося механизма, который по форме напоминает крыло этого насекомого. Хотя это достаточно крупногбаритный замок по сравнению с другими подобными конструкциями, в запертом виде его практически не заметно. Обычно замок бабочка для кейсов дополняется специальными приспособлениями, благодаря которым исключается его самопроизвольное открывание. Он может быть с чашей и без. В свою очередь чаши замков бывают разной глубины, которая колеблется в пределах 0,8 – 1,2 см.

Замки бабочки без чаши (Butterflies without Dish)

Замки бабочки без чаши имеют достаточно небольшие размеры. Они относятся к конструкциям накладного типа, так как у них отсутствует врезаемая чаша. При этом они менее надежны, чем модели с чашей, так как у злоумышленников есть возможность доступа к запирающему механизму.

Немецкие замки Adam Hall — законодатели мод в аксессуарах

При выходе из строя оригинального замка сценического корфа, его можно починить. Последовательность действий при ремонте зависит от типа конструкции. В некоторых случаях, если произошел слом важной детали, отремонтировать замок невозможно или эта операция обойдется слишком дорого. Целесообразнее сменить замок на новый, от надежного бренда, например такого, как Adam Hall. Эта торговая марка известна во всем мире, как один из лучших производителей запирающих устройств. Вы можете приобрести замок под ключ бабочка или вариант с захватом из прочной оцинкованной стали, неподверженные коррозии. Конструкция всех замков от Adam Hall продумана до мелочей. Установив такое запирающее устройство на свой сценический кейс, вы можете не беспокоиться о том, что не сможете открыть корф из-за выхода из строя запирающего механизма или он распахнется в процессе переноски с места на место. Все варианты с ключами, в зависимости от модели, очень сложно или вообще невозможно вскрыть.

Бренд Adam Hall — законодатели мод в аксессуарах. Каждое изделие этой торговой марки имеет стильный и эргономичный дизайн, сочетающийся с небольшим весом. Все замки отличаются длительным сроком эксплуатации, и им не требуется ремонт или замена в течение многих лет, что с лихвой компенсирует деньги, потраченные на их приобретение.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)