03:35 | 11 августа, 2022

Как не быть обманутыми на Новогодних распродажах

Декабрь у многих ассоциируется с Новогодними распродажами. Рекламные плакаты сообщают нам об акциях и небывалых скидках. Но как не оказаться обманутым нечестными продавцами?

Как приобрести действительно качественный товар, при этом, не утратив гарантийный срок обслуживания и вероятность вернуть его назад при необходимости.

Проанализируем несколько потенциальных моментов


1. Многие после кризиса строго планируют свои расходы. Но продавцы не дремлют, стараются всеми путями стимулировать продажи. В ход идут правильно организованная выкладка товара и заманчивые предложения.

2. Теперь подвергнуть анализу такие понятия, как уценка и скидка. Мы нередко путаем значение этих двух слов, чем пользуются продавцы.

Уценка – это уменьшение цены товара из-за каких-то дефектов. К примеру, кривой шов, отсутствие пуговицы, царапинка на поверхности предмета. Скидка — это продажа товара по льготной цене. Скидки можно наблюдать на распродажах, что является, своего рода, подарком покупателю.

Встречаются магазины, которые не сообщают покупателю причину понижения цены. Продавцу выгоднее реализовать товар по уценки, чем по скидке, так как при уценке покупатель лишается права на возврат, гарантию и обмен товара.

Посещая Новогодние распродажи, будьте бдительны и осторожны, не перепутайте эти два понятия. При покупке с повышенной долей внимания проверяйте чеки и другие документы. Успешного вам шопинга!

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)