13:57 | 18 сентября, 2021

Как понять, что вы слишком много работаете и что с этим делать?

Многие люди думают, что если они возьмут неделю или две после долгого и напряженного периода, то все снова будет на своих местах.
Как понять, что вы слишком много работаете и что с этим делать? фото 2

Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени оставаться на работе дольше, чтобы завершить определенный проект. Другое дело, когда мы выбираем ночь в качестве привычного обычного распорядка. Это уже называется хроническим переутомлением. А это как раз то, что может иметь для человека крайне негативные последствия.

Помимо того факта, что это сильно влияет на непосредственное окружение данного человека, это, прежде всего, огромная нагрузка для его физического и психического здоровья, которая будет влиять на все, с чем мы вступаем в контакт каждый день.

Нет сомнений в том, что технологии помогают нам упростить решение нашей повседневной деятельности. Благодаря компьютерам мы управляем всем быстрее, благодаря электронной почте и текстовым сообщениям мы почти всегда находимся в контакте с окружающей средой, а благодаря интернету мы легко можем найти ответ на любой наш вопрос. Все, что вам нужно сделать, это «погуглить». Хотя этот факт дает нам определенное чувство связи с нашим окружением на работе и дома, он также означает, что мы постоянно «доступны», и поэтому нам еще труднее установить границы между тем, когда мы работаем, и тем, когда у нас есть время. расслабьтесь и займитесь собой, своим хобби или семьей.

Это можно увидеть в следующем примере. Друг давно решает проблему с другом. Петр — веб-дизайнер и любит свою работу. Но, по словам друга, может быть, перебор. Несмотря на то, что они работают на стороне и снимают офис всего в нескольких минутах от квартиры, в последние месяцы они почти не виделись. По словам друга, даже выходные — это не победа. Питер вечно живет с телефоном, он раздражен и без сил.

Также он, как сообщается, сильно похудел и потерял ко всему интерес. Неспособность расслабиться, утомляемость, отсутствие мотивации… Это как раз некоторые из предупреждающих знаков, которые могут сказать вам, что кто-то вокруг вас работает больше, чем он может справиться.

Почему переутомление является для нас такой проблемой и как оно влияет на наш организм?

Многие люди думают, что если они возьмут неделю или две после долгого и напряженного периода, то все снова будет на своих местах. К сожалению, это не так. Помимо прочего, это сильно повлияет на вашу память — вам будет легче забыть и сложнее заснуть. К тому же со временем добавится хроническая усталость, когда даже сон вам не поможет, потому что после пробуждения вы все равно будете ощущать то же «состояние».

Наше тело реагирует на эту длительную высокую нагрузку производством адреналина. Если мы возьмем недельный отпуск, это должно быть знаком для организма, что ему следует отдохнуть и восстановить силы. К сожалению, после столь долгого пребывания в состоянии полной готовности он больше не может этого делать. Он не может выключить производство адреналина, и тогда он продолжает вырабатываться и вырабатываться, не потребляясь. И здесь возникает проблема, называемая переработкой.

Вот несколько сигналов вашего тела, которые говорят вам, что что-то не так.

Ваша продуктивность стагнирует

Если вы тратите на работу намного больше времени, чем раньше, но результаты все равно не совпадают с ожиданиями, вероятно, у вас проблемы с лишними часами. Согласно одному исследованию Стэнфордского университета, люди, которые работают более 70 часов в неделю, на самом деле работают не больше, чем те, кто тратит 56 часов. Потому что мы не машины. Наша производительность варьируется, и если мы недостаточно отдыхаем, мы больше устаем и, следовательно, работаем медленнее. И даже в принятии решений.

Что попробовать: чтобы не перегружать себя, попробуйте составить список дел и назначить максимум три приоритета на каждый день, на которых нужно сосредоточиться.

В большинстве случаев многозадачность работает не очень хорошо. Ты постоянно устаешь. Это очень простое уравнение. Больше работы = меньше сна = больше усталости. Если мы идем полным ходом в течение длительного времени и без большого перерыва, нам очень трудно перестать думать о работе даже в постели, когда наш разум должен успеть успокоиться и зарядиться энергией на следующий день. Поэтому на следующее утро мы просыпаемся такими же усталыми, как и когда ложились спать.

Что попробовать: вы можете попытаться преодолеть ежедневную усталость, регулярно делая перерывы в течение дня.

Согласно журналу The Atlantic, во время работы человеку идеально делать 17-минутные перерывы каждые 52 минуты.

Ваши отношения с партнером начинают давать сбои

Даже если вы находите время для своей семьи, например, здесь также можно увидеть стресс, усталость и перепады настроения, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Что может очень негативно повлиять на ваш дом. И все же дом — это место, где мы должны чувствовать себя комфортно и безопасно. Это упрощает зарядку наших батарей.

Работа, как правило, прилипает к нам, и довольно сложно дать понять, когда она должна освободить место для отдыха. Особенно, если вы фрилансер и у вас нет воображаемых часов, которые показывали бы вам, когда вам заплатят за свою работу, а когда пора идти домой.

Что попробовать: объедините в свой дневник обычные разделы, которые не имеют ничего общего с работой и которые вы оставите только для себя. Будь то занятия йогой, прослушивание музыки или встречи с друзьями и т.д.

В идеальном мире каждый найдет достаточно времени, чтобы расслабиться, регулярно есть, заниматься спортом, поговорить с близкими, а также отправиться на природу. Он также знал бы, где находятся его границы, мог бы сказать «нет» и не принимал бы вещи так близко к сердцу. На самом деле, однако, это часто выглядит немного иначе, и, к счастью, у нас есть 24 часа в день, чтобы изменить свою жизнь. Но иногда мы не можем сделать это в одиночку.

Иногда нам просто нужна небольшая помощь с указанием направления. Вот почему часто полезно искать способы помочь себе за пределами нашего непосредственного окружения.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)