Пельмени: простое и вкусное народное блюдо
Пельмени.....
Простое, вкусное, народное блюдо русской кухни.
Убеждён, что нет ни одного русского человека, который не любит Пельмени.
Да, я не ошибся и написал имя этого блюда с большой буквы. Я уважаю и люблю Пельмени.
Из рецептов бесчисленное множество: вареные, жареные, запечённые, в духовке, с бульоном, в горшочке, в составе сложных рецептов и тд и тп. Начинка также не перестаёт удивлять — мясные, рыбные, овощные и фруктовые.
Часто бывая за границей на отдыхе или по работе, даже в самых отдаленных местах, можно встретить это блюдо в разных вариациях. Лидеры в этом смысле конечно Китай.
Помню мы были на отдыхе на шикарном острове Бали в Индонезии, там жили наши друзья с Украины, и, пригласив их индонезийских работников к нам на обед, приготовили ряд блюд русской кухни, в том числе Пельмени, так их за уши от них оттянуть не возможно было!
Итак, Пельмени!
По данным Википедии, Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы, попавшее в русскую кухню с Урала.
Почти в каждой русской семье и в семьях государств постсоветского пространства приготовление Пельменей это семейная традиция.
Действительно, их лепка собирает семью за одним столом, объединяет за общим делом, приносит общею радость и отличное настроение при его поедании.
Также в каждой семье есть свои секреты их приготовления. Наш секрет расскажем в следующей статье с видео рецептом.
Кто-то скажет, зачем заморачиваться самому лепить, возиться с ними — проще купить в магазине.
Вы по своему правы! Да, сейчас их бесчисленное множество. Главное найти качественные и не обязательно это напрямую зависит от цены.
Кто предпочитает покупные Пельмени, Вам лайфхак когда выбираете Пельмени, не поленитесь, прочитайте состав и обязательно обратите на категорию продукта — она долга быть «А», только тогда вы получите качественное блюдо.
Но домашние Пельмешки… ммммм, неодинакового размера… сочные… своими руками и руками любимых с любовью сделанные — это свой домашний шедевр высокой кухни.
Пельмени нас спасают когда мы находимся в суете рабочих будней, в домашних делах. Поздно пришли с работы и нечего поесть — Пельмени бегут на помощь. В выходной день день готовить — опять Пельмени. Все приелось и хочется чего-нибудь — Пельмени.
Надоели Пельмени — пожарьте их и Ваш желудок скажет вам спасибо! Правда печень промолчит.
Пельмени можно часами воспевать, давайте уже переходить к делу.
Главный секрет вкусных Пельменей — это эластичное и прочное тесто, вкусный сочный фарш.
Советский ГОСТ приготовления этого народного блюда предусматривал приготовление фарша только из охлажденного жилованного мяса, т.е. мясо 1-го сорта не замороженное, без жил и соединительной ткани. Обязательно в фарш следует добавить воды (лучше прокрутить лёд), причем около 20%.
Как я и говорил, в следующей статье и на моем канале в YouTube будет пошаговый рецепт наших домашних Пельмешков. Следите за новостями.
Друзья, на канале и в Инстаграмм будет проводится розыгрыш, участвуйте!
Не забывайте поставить лайк, подписывайтесь и делитесь этой статьей с друзьями и родными.
- 18 января 2020
- Автор: Константин Ильенко®
- Версия для печати
Не забудь поделиться с друзьями!
Более ста тысяч россиян читают наши новости ежедневно! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на нас: Яндекс Новости | Google News | ВКонтакте | Одноклассники
Более ста тысяч россиян читают наши новости ежедневно! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на нас: Яндекс Новости | Google News | ВКонтакте | Одноклассники
< / > Код для блога
Ссылки по теме
- Гороскоп на 19 ноября 2023 года для всех знаков зодиака: Звезды раскрывают пути к успеху и гармонии
- Гороскоп на 15 ноября 2023 года для всех знаков зодиака
- Гороскоп на 14 ноября 2023 года для всех знаков зодиака: Звезды раскрывают тайны будущего
- Россиянам объяснили, как мошенники обманывают на сайтах знакомств
Комментарии 0