15:28 | 18 сентября, 2021

Владивосток - город у океана

Анна Акимова, студентка Дальневосточного филиала института управления РАНХиГС, финалистка конкурса «Авангард Дальнего Востока», проводимого по инициативе АРЧК и Минвостокразвития России, делится своими впечатлениями о Владивостоке.
Владивосток - город у океана фото 2

Начало нынешнего года для меня ознаменовалось поездкой в замечательный город Владивосток, в котором я оказалась впервые. Я живу в Хабаровске и очень люблю этот город, но хочу заметить, что звание столицы Дальнего Востока было присвоено Владивостоку по достоинству. Владивосток – словно частичка Европы на самом краю Дальневосточного Федерального округа. Даже самые обычные улочки города завораживают своей архитектурой и сочетанием европейской и азиатской культур.

Город вполне приспособлен для туристов: здесь достаточно отелей и гостиниц, и каждый может выбрать для себя временное жилье по вкусу и кошельку. То же касается и заведений общественного питания: кофейни, рестораны, столовые, кафе города предлагают отведать блюда различных кухонь мира. Конечно, значительную долю составляют заведения японской, корейской, китайской кухонь, ведь страны Азиатско-Тихоокеанского региона являются соседями дальневосточников.

Владивосток - город у океана фото 3

Владивосток позволяет любоваться прекрасными видами, сочетающими в себе красоту природы и архитектуры. Одно из таких мест – Токаревский маяк. Этот объект привлекателен для туристов, являясь своего рода точкой отсчета – точкой, где начинается Тихий океан. Сейчас маяк не выполняет свои основные функции, а служит лишь в качестве достопримечательности. В любое время года вид отсюда открывается просто замечательный.

Полюбоваться городом можно, поднявшись на обзорную площадку, известную как «Сопка Орлиное гнездо». С высоты хорошо видны и усеянные живописными домиками сопки, и знаменитый Владивостокский мост, и уходящее вдаль море.

Владивосток - город у океана фото 4

Обязательным местом к посещению я считаю Приморский Океанариум. Три этажа научно-образовательного комплекса занимают экспозиции: «Эволюция жизни в океане», «Морской микромир», «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал», «Полярный мир», «Берингово и Охотское моря», «Японское (Восточное) море», «Тропический дождевой лес», «Тропические моря» и «Океанская бездна». Я не любитель зоопарков, цирков и подобных мест, так как против того, чтобы животных держали в неволе. Но Приморский Океанариум не оставил меня равнодушной: он позволяет увидеть всю красоту нашей планеты, при этом животные содержатся в комфортных условиях, приближенных к условиям их естественной среды.

Поскольку я всей душой люблю культуру, то не могла упустить возможность посетить один из театров города, а именно Приморский академический краевой драматический театр имени М. Горького. К сожалению, за время этого визита я не успела сходить в Мариинский театр, Театр молодежи и Приморскую краевую филармонию, но в следующий раз обязательно наверстаю упущенное!

Активный ритм жизни города рождает стойкое ощущение, что город отлично подходит для молодежи. Здесь есть благоустроенные набережные, спортивные зоны, места для отдыха, красивая природа. Здесь есть, где получить качественное образование и можно найти хорошую работу. Кстати, если говорить о работе для молодежи, то в Приморском крае есть много предприятий, которые с удовольствием берут студентов на стажировки (если есть желание ознакомиться со списком таких вакансий, то сделать это можно на сайте hcfe.ru).

Это маленькое путешествие в столицу Дальнего Востока подарило мне массу ярких эмоций и впечатлений, оставило в памяти десятки красивейших пейзажей и заставило еще раз ощутить, насколько прекрасен наш регион. Я планирую вернуться во Владивосток уже в теплое время года, чтобы еще раз насладиться этим несравненным городом.

Я советую каждому, кому еще не довелось посетить Владивосток, выбрать время и поехать в отпуск именно сюда. Уверяю, вы не пожалеете!

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)