14:42 | 15 декабря, 2019

Активный образ жизни – залог успеха

Как известно, малоподвижный образ жизни плохо отражается на качестве жизни человека и приводит к не очень хорошим последствиям. Самое неприятное из них, это, пожалуй, ожирение. А оно в свою очередь создает большие проблемы со здоровьем, понижает жизненный тонус, влечёт апатичное состояние, которое в дальнейшем сопровождается категорическим нежеланием развиваться и добиваться успехов. Но многие люди запускают и свое здоровье, и свой внешний вид, прячась от новых возможностей, пренебрегая своей жизнью и жалея себя.

А ведь любая физическая нагрузка и активный образ жизни –это преодоление слабоволия, своих комплексов и выход на новый уровень жизни!

Кому-то это нравится, кому-то нет, а кто-то вообще относится к этому индифферентно. Но, как бы то ни было, следует знать, что на стороне тех, кто занимается саморазвитием, есть особые преимущества. И мнения экспертов могут подтвердить такую закономерность.

Пётр Звягинцев – специалист по работе с молодежью, чемпион Хабаровского края в 2018 году, и призёр чемпионата ДФО по грэпплингу считает, что активный образ – это особый стиль:

«Люди, ведущие активный образ жизни, всегда заряжены энергией, никогда не сидят на месте и двигаются только вперед. Я не могу представить, как это, жить пассивно. С детства занимаюсь спортом и один малоактивный день уже вводит в депрессию. Организму просто необходимо куда-то бежать и что-то делать. Безусловно, можно сказать, что здоровый образ жизни учит многому, закаляет характер, а спорт учит дисциплине и умению работать в команде. Хочется, чтобы людей, ведущих активный образ жизни становилось все больше. Такой стиль жизни позволяет найти новых друзей, а также заниматься любимым делом».
Елена Братусь–успешный танцор и хореограф, обладательница многочисленных наград в области танцевального искусства:

«Мне 27 лет. Из них 22 года я занимаюсь танцами. Изначально, я пробовала себя в разных направлениях, таких как: русские народные, спортивно-бальные. Но сейчас я полностью перешла на всю культуру «хип-хоп». Я открыла свою студию танцев «Шум» в городе Хабаровск, тренирую детей и держу несколько хореографических коллективов. С учениками мы ездим на всевозможные соревнования во Владивосток, Москву и в другие перспективные города. У нас, в «хип-хоп» культуре, есть батловая система, когда человек соревнуется с другим один на один, чем-то похоже на дуэль. И в этом направлении танца я добилась многих побед. Я много работаю и путешествую, хожу на свои танцевальные занятия и в спортивный зал, так как красивая физическая форма – это залог успеха в танцевальной сфере. Поэтому мой образ жизни можно назвать активным! Ясчитаю, что физически активные люди более здоровые, они прекрасно и бодро выглядят, у них практически всегда хорошее настроение и позитивный настрой. Когда человек занимается спортом, у него налаживается кровообращение, улучшается мозговая деятельность, уходят разные негативные мысли. Активность влияет также и на наше окружение. Меня, например, окружают успешные, счастливые и лёгкие на подъём люди. Если бы у меня был малоподвижный образ жизни, то вокруг себя, ничего хорошего я не видела бы, мир для меня наполнился бы негативом и стал серым. Поэтому я думаю, что активный образ жизни все-таки очень сильно влияет на успешность каждого из нас».
Анализируя мнение экспертов, вывод напрашивается сам собой! Всё-таки, на стороне людей, которые не сидят на месте, есть ряд преимуществ, и каких существенных!

Помните, для того, чтобы перебороть себя, для того, чтобы выйти на новый уровень, для того, чтобы начать заниматься спортом или танцами, не нужно обладать какими-то сверхъестественными навыками или знаниями. Здесь не играет роль ни пол, ни возраст, ни образование. Важно лишь только желание и способность найти в себе силы противостоять самому себе и сделать первый шаг навстречу правильному образу жизни!

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)