
Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» обнаружил признаки фальсификации в твороге с жирностью 9%, произведённом в Хабаровском крае, сообщает Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.
Пробы продукции были взяты в одной из больниц Хабаровска, куда поступило 23 килограмма местного творога.
Лабораторные анализы выявили, что в твороге содержится сухое молоко, информация о котором отсутствовала на упаковке. Это является нарушением, поскольку состав продукта должен быть полностью указан на этикетке. Продукция не соответствует техническим регламентам, касающимся безопасности молочной продукции и её маркировки.
После проведения лабораторных исследований информация о нарушении была передана в автоматизированную систему «Веста» и в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора. Кроме того, данные были направлены в Роспотребнадзор для принятия необходимых мер.