Общество

Хабаровск стремится стать Молодежной столицей России в 2025 году

Мэр города Сергей Кравчук призывает дальневосточников поддержать инициативу, которая откроет новые возможности для молодежных проектов и фестивалей в регионе.

Хабаровск является претендентом на получение звания Молодежной столицы России в 2025 году. Мэр краевого центра Сергей Кравчук обратился к жителям Дальнего Востока с просьбой поддержать город в стремлении получить этот важный статус.

Он отметил, что в силах местных жителей сделать так, чтобы Хабаровск стал Молодежной столицей. Кравчук подчеркнул, что это позволит в течение целого года проводить масштабные проекты, конкурсы и молодежные фестивали именно в Хабаровске. Он добавил, что благодаря этому город получит новый опыт, сможет реализовать самые смелые идеи и рассказать молодежи всей страны о Хабаровске и Дальнем Востоке. В результате, по его словам, регион на весь 2025 год станет местом притяжения молодежи со всей страны. Кравчук также отметил, что победа зависит от активности жителей и выразил надежду на их участие.

Напоминаем, что народное голосование за город, который получит статус Молодежной столицы России в 2025 году, проходит на портале Госуслуг до 23:59 (мск) 20 декабря.

Чтобы участвовать в голосовании на Госуслугах, необходимо войти под своей учетной записью, открыть опрос, выбрать один из городов-финалистов и нажать кнопку «Отправить». После этого на экране появится уведомление о том, что голос учтен. По правилам голосование за город в регионе своей постоянной регистрации не допускается.

В первом отборочном этапе на звание Молодежной столицы России – 2025 претендовали 17 городов: Хабаровск, Новокузнецк, Омск, Санкт-Петербург, Благовещенск, Сыктывкар, Иваново, Пермь, Новый Уренгой, Мелитополь, Анадырь, Рязань, Мариуполь, Липецк, Псков, Томск и Иловайск.

Экспертное жюри, в состав которого вошли представители крупного и малого бизнеса, руководители и эксперты СМИ и медиакомпаний, специалисты в области молодежной политики, лидеры молодежных проектов и программ, наставники молодежи, а также Герои России и участники СВО, определило ТОП-5 городов.

Города-финалисты были допущены к следующим этапам конкурса, которые включают инспекционные выезды в города-номинанты в формате онлайн-шоу и народное голосование. Онлайн-шоу в пяти финалистах также будут оценены жюри и учтены в общем рейтинге городов, претендующих на статус Молодежной столицы.

Back to top button