22:04 | 2 декабря, 2022

Китайский стартап беспилотных автомобилей WeRide делает первое приобретение

Приобретение WeRide свидетельствует о стремительном продвижении к коммерциализации технологий без водителя в Китае в условиях растущей конкуренции.
Китайский стартап беспилотных автомобилей WeRide делает первое приобретение фото 2
Китайский стартап по производству беспилотных автомобилей WeRide сделал свое первое приобретение, компанию по производству автономных грузовых автомобилей, поскольку намеревается коммерциализировать технологии беспилотного вождения.

Компания объявила во вторник, что компания из Гуанчжоу купила MoonX.AI за нераскрытую сумму.

Цинсюн Ян, основатель и генеральный директор MoonX.AI, станет вице-президентом WeRide и деканом исследовательского института компании. Более 50 инженеров из MoonX.AI присоединятся к WeRide.

Приобретение WeRide подчеркивает стремительный рост коммерциализации технологий без водителя в Китае по мере усиления конкуренции. В число конкурентов компании входят другие стартапы, такие как Pony.ai и AutoX, базирующиеся на юге Китая, а также технологический гигант Baidu.

До MoonX.AI Ян работал в автономном вождении в сервисной службе Didi. WeRide надеется пополнить свою команду экспертов этим приобретением.

«В MoonX работает команда талантливых инженеров, обладающих значительным опытом в разработке и коммерциализации технологий автономного вождения», — сказал CNBC генеральный директор WeRide Тони Хан. «Приобретение MoonX позволяет нам создать еще более сильную команду и привлечь лучшие таланты в отрасли».
WeRide также расширит свое присутствие в Китае, открыв новый офис в технологическом центре Шэньчжэня.

Приобретение и расширение также стало результатом раунда финансирования в мае, который оценил WeRide в 3,3 миллиарда долларов.

WeRide специализируется на создании систем автономного вождения, которые можно продавать автопроизводителям.

Компания запустила сервис роботакси в Гуанчжоу в 2019 году и открыла его для общественности в прошлом году. Компания также тестирует автономный автобус.

WeRide заявляет, что на своей роботакси и робобусе она преодолела 5,5 миллиона километров тестовых миль автономного вождения.

Хотя MoonX является автономной транспортной компанией, WeRide не подтвердила, начнет ли она расширяться в этой отрасли.

Но Хан сказал, что компания «активно взаимодействует с партнерами из разных отраслей, чтобы расширить спектр наших услуг».

Он также намекнул на грядущий новый продукт.

«Опыт MoonX поможет WeRide создать еще один революционный продукт AD (автономное вождение)», — сказал Хан.
WeRide отказался от дальнейших комментариев, когда его попросили уточнить детали.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)