16:26 | 1 марта, 2021

Продажу «красивых» автономеров откроют в 2021 году

Россияне смогут обзавестись «красивым» номерным знаком для своей машины уже начиная с 2021 г., воспользовавшись порталом госуслуг. Для этого потребуется заплатить увеличенную пошлину, размер которой не превысит 600 тыс.руб., или поторговаться на аукционе. Эти правила оговариваются в проекте постановления, разработанном Министерством экономики.

Какие цифро-буквенные комбинации будут считаться «красивыми», а также тарифная сетка будут определены на страницах Налогового кодекса. Регионам позволят самим устанавливать величину пошлин за автономера, выставляя стартовую цену на них при продаже через аукционы.

Каждая табличка будет выставлена на торгах в течение 30 дней. Любой желающий сможет сделать свои ставки одновременно не более чем на 5 лотов. Выручка будет распределяться в пропорции 50/50 между местным и федеральным бюджетами.

Требования для онлайн-площадок, проводящих торги по реализации госномеров с привлекательными комбинациями букв и цифр, будут разработаны Минфином до июня нынешнего года. А до конца 2020-го регионы утвердят правила проведения аукционов.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)