17:38 | 1 марта, 2021

Toyota отзывает 3,4 миллиона автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

Toyota намерена отозвать 3,4 миллиона проданных ею по всему миру автомобилей из-за проблемы с электроникой, в результате которой в момент аварии может не сработать подушка безопасности.

Из общего числа подлежащих отзыву автомобилей 2,9 миллионов проданы в США.

В отзываемых транспортных средствах смонтирован электронный блок, недостаточная защита которого от электрических помех, возникающих в момент аварии, может привести к неполному срабатыванию подушек безопасности или к их полному отказу. Эта же проблема может стать причиной отказа натяжителей ремней безопасности.

В апреле 2019 года Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) заявило о двух зарегистрированных им лобовых столкновениях автомобилей Toyota Corolla с человеческими жертвами из-за нераскрывшихся подушек безопасности. Следствие подозревает, что наиболее вероятной причиной этого является скачок электрического напряжения, возникший в момент аварии.

NHTSA заявляет, что исследованные подушки безопасности были установлены более чем на 12 миллионах автомобилей различных производителей с 2010 по 2019 год, а управлялись эти подушки электронным блоком разработки компании TRW Auto motive, ныне принадлежащей ZF Friedrichshafen. Выявленная проблема этих изделий может быть причиной до 8 смертельных случаев в результате аварий на дорогах США.

Ранее более чем 2,5 миллиона автомобилей с подушками безопасности TRW были отозваны компаниям Hyundai, Fiat Chrysler и Kia.

Отозванные автомобили Toyota будут подвергнуты тщательной проверке, и при необходимости в цепи питания электронного блока, управляющего подушками безопасности, будет установлен фильтр, подавляющий броски напряжения.

В компании отказались сообщить, сколько с этим дефектом связано смертельных случаев или травм. Владельцы отзываемых автомобилей будут уведомлены к середине марта.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)