11:53 | 20 апреля, 2021

В Хабаровском крае прекратят выдачу бумажных ПТС

Как стало известно, в Хабаровском крае, как и в целом по России, прекратится выдача традиционных бумажных паспортов транспортных средств (ПТС). Это должно произойти с 1 ноября 2019 года. При этом ГИБДД перейдет на электронные документы.

По имеющейся информации, при покупке нового автомобиля у производителя или дилера, либо при ввозе машины в Россию из-за рубежа, будет автоматически выдаваться электронный паспорт транспортного средства. Для уже находящихся в пользовании авто производить замену необязательно.

— Если есть желание у автовладельца поменять бумажный ПТС на электронный, то это можно сделать у оператора техосмотра или в ГИБДД при смене собственника. В этом случае бумажный документ станет недействительным, — пояснили в пресс-службе госавтоинспекции Хабаровского края.

Главным преимуществом электронного ПТС станет то, что появится полная и достоверная история каждого конкретного автомобиля. В базе будет указана информация об изменениях в конструкции, отметки о прохождении технического осмотра, показания пробега автомобиля, а также была ли машина в залоге или работала в службе такси.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)