16:29 | 1 марта, 2021

Владивостокская таможня не выдает дубликаты ПТС

Переход на электронный ПТС не меняет принцип таможенного оформления ввезенного автомобиля.
Владивостокская таможня не выдает дубликаты ПТС фото 2

С 1 ноября 2020 года в компетенцию Владивостокской таможни не входит выдача паспорта транспортного средства как в бумажном, так и электронном виде, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на Дальневосточное таможенное управление. Также таможня не выдает дубликаты ПТС и не вносит изменения в ранее выданные ПТС.

Новый порядок функционирования систем электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники определен Решением Коллегии Евразийской экономической Комиссии от 22 сентября 2015 № 122.


По словам и.о. начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Владивостокской таможни Ильи Сорокина, выданные ранее бумажные ПТС продолжают действовать. Переходить на электронный ПТС необязательно. Однако если автовладелец хочет внести изменение в бумажный ПТС, ранее выданный таможней, либо получить дубликат утраченных или пришедших в негодность паспортов транспортных средств, ему необходимо перейти на электронный паспорт транспортного средства. Для этого собственнику транспортного средства следует обратиться с заявлением в уполномоченную организацию.

Полный перечень аккредитованных организаций размещен на сайте Минпромторга России.

Переход на электронный ПТС не меняет принцип таможенного оформления ввезенного автомобиля. Операции, связанные с выпуском транспортного средства в свободное обращение, уплатой утилизационного сбора и внесением данных сведений в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов, не изменились.

С 1 по 5 ноября 2020 года Владивостокской таможней выпущено в свободное обращение 153 автомобиля.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)