01:37 | 29 сентября, 2022

Чтобы каждый сотрудник мог гордиться тем, что работает в ERSO

Современные концепции управления персоналом основаны на признании возрастающей значимости личности сотрудника, на изучении его мотиваций.
Чтобы каждый сотрудник мог гордиться тем, что работает в ERSO фото 2

Как в ERSO открывают таланты и поддерживают высокие стандарты, рассказала HR-директор холдинга Ирина Каретникова.

– Холдинговая компания ERSO включает в себя несколько производственных площадок и сегодня одна из основных целей – нарастить объемы производства, при этом не теряя качества продукции. Многие специалисты, задействованные в производственном процессе, уникальны. И их зачастую непросто найти даже в масштабах страны. Поэтому в ERSO создан и успешно функционирует институт наставничества. Мы активно набираем молодых специалистов и ставим их в пару с профессионалами. Так новички достаточно быстро развивают навыки и повышают мастерство, – говорит Ирина Каретникова.
Что касается повышения уровня теоретических знаний, то здесь ERSO активно сотрудничает с ведущими учебными учреждениями страны. Это и московские вузы: МЭИ, МГТУ, Высшей школой экономики, а также учебные учреждения Башкирии: УГНТУ, УГАТУ, УТЭК, УМК и другие. На этой неделе между Министерством образования и науки Республики Башкортостан и холдингом ERSO было подписано соглашение, направленное на совместную реализацию образовательных программ и участии в федеральном проекте «Профессионалитет».

– Мы активно участвуем в национальном чемпионате World skills. В этом году в конкурсе появилась новая компетенция, разработанная нашим производственным комплексом – «Сборка трансформаторов». В ноябре специалисты холдинга покажут свои таланты в Екатеринбурге. А на уфимском трансформаторном заводе пройдет специальный тренинг от организаторов национального чемпионата. Уверена, наши коллеги смогут показать свое мастерство на «отлично», – отмечает HR-директор.
Внутреннее обучение и развитие персонала, согласно опросу HeadHunter, является вторым по значимости фактором мотивации после материального вознаграждения. Таким образом, развитие не только мотивирует сотрудников, но и увеличивает лояльность к компании. Чтобы каждый мог гордиться тем, что работает в холдинге.

– Этой цели способствуют ценности, принятые в компании, а также ценности головной организации – АФК «Система». Сотрудники холдинга активно участвуют в акциях, организованных Благотворительным Фондом «Система», направленных на поддержку экологии, активного образа жизни и помощи незащищенным слоям населения. Это и забег #Залес, акция поддержки ветеранов #ПомнимВместе, марафон помощи многодетным семьям «Исполняем желания» и многое другое, – продолжает Каретникова.
В холдинге организуют и собственные мероприятия, направленные на сплочение команды и развитие корпоративной культуры.

– Мы вместе преодолевали быстрое течение на реке Уфа, а совсем недавно для детей сотрудников прошла производственная экскурсия. Дети возрастом от 3-х до 14-ти лет с удовольствием осмотрели производственную площадку и до сих пор находятся под впечатлением. Теперь увидеть завод хотят и супруги наших рабочих. Пожалуй, восторг семьи от того, на каком масштабном предприятии трудятся их родные, одна из лучших мотиваций, – говорит Ирина Каретникова.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)