22:34 | 15 августа, 2022

ERSO готовит экспертов водородной энергетики совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана

Холдинг учредил образовательную площадку ERSO University, чтобы студенты могли набраться опыта и получить практические навыки на одной из производственных площадок группы.
ERSO готовит экспертов водородной энергетики совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана фото 2

В МГТУ вручили дипломы за успешное окончание «Вечерней школы» ERSO University. Выпускники-студенты Бауманки и НИУ МЭИ получили дополнительные баллы для поступления в магистратуру, подвели итоги обучения и поговорили о будущих шагах в карьере.

«Вечерняя школа» — совместный проект электротехнического холдинга ERSO и МГТУ имени Н.Э. Баумана. В прошлом году холдинг предложил университету учредить магистерскую программу по водородной энергетике. Больше полусотни студентов из НИУ МЭИ и МГТУ подали заявки на участие. Тридцать сильнейших прошли отбор и усовершенствовали профессиональные (Hard Skills) и гибкие (Soft Skills) навыки в стенах образовательной площадки ERSO University.

• Hard Skills преподавал профессор МГТУ Николай Лавров. Он рассказал, как будет выглядеть водородное будущее, чем «зелёный» водород отличается от «серого» и «синего», в чем особенность его хранения и транспортировки, о применении жидкого водорода в двигателях.

• В модуле Soft Skills ребята учились у ведущих бизнес-тренеров Москвы. В обучении делался упор на развитие навыков, необходимых в реальных рабочих ситуациях — креативное мышление, стрессоустойчивость, аргументация, отстаивание личной позиции, тайм-менеджмент, работа в команде, межфункциональное взаимодействие и т.д.



ERSO готовит экспертов водородной энергетики совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана фото 3

По результатам освоения программы «Вечерней школы» выпускники получили дипломы разной степени. По новым правилам приемной комиссии, регламент которой изменили специально для студентов ERSO University, диплом холдинга дает от 10 до 25 баллов в зависимости от степени. Для поступления в магистратуру МГТУ имени Н.Э. Баумана необходимо заработать до 125 баллов. Они складываются из достижений студента и вступительного экзамена.

ERSO внимательно относится к вопросу компетентности потенциальных сотрудников. Холдинг учредил образовательную площадку ERSO University, чтобы студенты могли набраться опыта и получить практические навыки на одной из производственных площадок группы.

— Для нас и университета это был совершенно новый опыт. Таких проектов еще не было, — рассказывает начальник отдела обучения, оценки и развития персонала ERSO Ренат Тугушев. — «Вечерняя школа» хорошо себя зарекомендовала в университетских кругах, поэтому мы намерены сделать программу постоянной и расширить список вузов-участников.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)