22:21 | 15 августа, 2022

ERSO разработал конструктив трансформатора для новой фабрики НЛМК

Компания ведет постоянную работу по совершенствованию технологий.
ERSO разработал конструктив трансформатора для новой фабрики НЛМК фото 2
Делегация Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) посетила с рабочим визитом московскую производственную площадку холдинга ERSO «Электрозавод». В ходе встречи компании обсудили возможность поставки электропечного трансформатора на новую фабрику комбината.

Группа НЛМК – лидирующий международный производитель высококачественной стальной продукции. Производственные активы компании расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали превышают 18 млн тонн в год.

В ходе встречи представители НЛМК осмотрели производственные мощности холдинга. Как отмечает директор по крупным проектам НЛМК Владимир Христофоров, площадка отличается прекрасной логистикой и современным оборудованием. Компания ERSO ведет постоянную работу по совершенствованию технологий. В R&D центре инженеры холдинга разрабатывают новые решения, которые позволяют производить электротехническое оборудование быстрее, качественнее и эффективнее.

Повесткой делового визита стала большая стратегическая программа по оборудованию новой фабрики Новолипецкого металлургического комбината. К концу 2023 года группа планирует запустить в работу новый агрегат «печь-ковш». Он предназначен для обработки жидкой стали в сталеразливочном ковше. Установка создана для завершения процесса раскисления, улучшения химического состава и регулирование температуры металла путем его охлаждения. В установке созданы более благоприятные условия, чем в сталеплавильной печи, что позволяет сделать металл «чистым». На новой фабрике группы НЛМК будут производить 14,2 миллиона тонн стали в год.

По результатам предварительного изучения требований эксплуатации конструкторский отдел холдинга ERSO подготовил техническое предложение. Конструктив электропечного трансформатора ЭТЦН-60000/35 выполнен с учетом требований заказчика, среди них дополнительные устройства контроля и диагностики. Они необходимы для обеспечения бесперебойной работы связки трансформатора и системы «печь-ковш». В связи с частыми короткими замыканиями на агрегате электропечной трансформатор должен соответствовать высоким стандартам. Холдинг ERSO дает полную гарантию качества выпускаемой продукции, которая обеспечивает безопасность на производстве.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)