00:53 | 30 ноября, 2021

Илон Маск может стать первым в мире триллионером благодаря SpaceX

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, космическая корпорация составляет всего 17% от чистой стоимости Маска.
Фото: ©  Кристоф Гато Фото: © Кристоф Гато
По словам Morgan Stanley, Илон Маск вскоре может стать первым в мире триллионером, поскольку проекты, возглавляемые бизнесменом, такие как Tesla и SpaceX, стремительно развиваются.

Хотя автомобили Tesla, производимые на предприятии Маска по производству электромобилей, набирают беспрецедентную популярность, по данным инвестиционного банка Уолл-стрит, статус триллионера принесет ему SpaceX.

Успех SpaceX объясняется текущими проектами с участием НАСА. Миссия компании по колонизации Марса все еще выполняется, поскольку она продолжает отправлять марсоходы для сбора данных. Ранее Маск объявил о планах отправить миллион человек на Марс к 2050 году в надежде построить там «самодостаточный город», если Землю нельзя будет спасти. Его компания также пытается выяснить, достаточно ли прочен марсианский песок для использования в качестве строительного материала.

Однако амбициозный план высадки на Марс — не единственный проект, разработанный SpaceX. По словам Адама Джонаса из Morgan Stanley, компания «оспаривает любые предвзятые представления о том, что возможно и в возможные сроки, с точки зрения ракет, ракет-носителей и вспомогательной инфраструктуры».

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, космическая корпорация составляет всего 17% от чистой стоимости Маска, превышающей 240 миллиардов долларов. Ранее в этом месяце компания была оценена в 100 миллиардов долларов в рамках вторичной продажи акций.

Основная причина стремительного роста собственного капитала Маска — это Tesla, на которую приходится 74% стоимости его предприятия, что составляет 1,14 триллиона долларов.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)