23:57 | 26 июня, 2019

На Хлебозаводе №3 в Комсомольске приступили к капитальному ремонту

Новый собственник Хлебозавода №3 в Комсомольске-на-Амуре приступил к модернизации, заявленной им в конце декабря. Здание и оборудование имеют высокую степень изношенности. Осенью на предприятии произошел пожар. По словам влдельца, сейчас задача — в оптимально короткие сроки отремонтировать производственные помещения и установить новые печи.

— Сегодня на заводе функционируют два цеха по производству кондитерских изделий и напитков. Хлеб временно не выпекаем в связи с демонтажом старых советских печей. Готовимся ставить новые современные печи. По нашим подсчетам, в обновленном режиме предприятие заработает уже через два месяца, — рассказал представитель владельца Хлебозавода №3.

На время демонтажа и установки нового оборудования сотрудникам предложили временно трудоустроиться в торговую сеть, которой также руководит новый владелец хлебозавода. Сохранить действующий штат сотрудников было главным условием комитета торговли правительства края при приобретении предприятия.

— Конечно, некоторым сотрудникам переходный период может показаться отчасти болезненным. Но если мы хотим получить современное конкурентоспособное предприятие, другого выхода нет. Постараемся ускорить сроки проведения модернизации и как можно быстрее вернуть сотрудников предприятия на привычные места работы, — подчеркнул владелец хлебозавода.

Также были закрыты 15 хлебных фирменных киосков. В планах владельца заменить их на новые павильоны.

Напомним, 25 декабря 2018 года Хлебозавод №3 был продан за 21 млн рублей новому собственнику. Им стал владелец сети магазинов «Амба». Предприниматель уже погасил перед сотрудниками завода долги по зарплате — более 4 млн рублей, и приступил к модернизации.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)