21:12 | 25 августа, 2019

В Хабаровске завершается прием заявок на участие в аукционе по продаже правительственной яхты

Сегодня завершается прием заявок на участие в аукционе, лотом которого стала яхта «Виктория», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. Стартовая цена судна составляет 60,6 млн рублей. На данный момент среди интересантов – несколько компаний, сообщили в краевом государственном учреждении «Краевой имущественный комплекс». Эта организация занимается продажей яхты.

— Судно в хорошем состоянии, наработка всего 1 тыс. моточасов. Яхта полностью автономна: есть душевые кабины, холодильники, телевизор, оборудование для опреснения воды, — рассказал и.о. директора КГКУ «Краевой имущественный комплекс» Александр Останин.

Яхта была произведена по индивидуальным чертежам в 2005 году на Тайваньской судоверфи. На имущественный баланс Хабаровского края поставлена в 2006 году. Использовалась в качестве площадки под встречи официальных гостей и небольших делегаций. Вместимость судна – 12 человек.

Решение о продаже судна принял губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в октябре прошлого года. На основании независимого отчета оценщиков стоимость яхты составила 60,6 млн рублей. По разным регионам Дальнего Востока было разослано около 50 коммерческих предложений о продаже судна, в том числе — в яхт-клубы Приморского края, а также на Камчатку и Сахалин.

— Яхта – это непрофильный актив Хабаровского края, поэтому смысла в ее содержании сегодня нет. В России мы не нашли второго подобного судна. Ее можно транспортировать в любой регион страны, на территории которого есть крупные реки и выход к морю, — отметил Александр Останин.

Длина яхты составляет 21 метр, вес – 38 тонн. По своему типу яхта – морская, поэтому потенциальным покупателем судна могли бы выступить компании, которые занимаются развитием туриндустрии.

Если сегодня до 18.00 не будет подано ни одной заявки, то аукцион продлят на 25 дней.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)