20:48 | 18 мая, 2022

В Хабаровском крае 117 гостиниц подтвердили свою «звездность»

Оформить свидетельство отельеры могут за счет государства через ЦОУ «Мой Бизнес».
В Хабаровском крае 117 гостиниц подтвердили свою «звездность» фото 2

Гостиницы, отели и хостелы Хабаровского края готовятся к повышению спроса на свои услуги во время сезона отпусков. Принимать гостей имеют право только объекты туриндустрии, которые прошли классификацию и получили свидетельство о присвоении определенной категории, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как рассказали в министерстве туризма края, на сегодняшний день в регионе классифицированы и внесены в специальный реестр 117 мест проживания туристов.

– Когда мы говорим о развитии туризма, мы имеем в виду не только количество маршрутов и экскурсий, важное место здесь занимает и инфраструктура, и качество услуг. Свидетельство о классификации отеля – это официальный документ. Он гарантирует гостям получение сервиса и услуг того уровня, который соответствует заявленной категории или, проще говоря, «звездности» гостиницы. И очень важно, чтобы отели, гостиницы и хостелы края поддерживали этот качественный уровень, потому что от этого в том числе зависит, с какими впечатлениями уедут от нас туристы, – отметила министр туризма края Екатерина Пунтус.

Она также подчеркнула, что классификация важна не только для туристов, но и для владельцев гостиниц, – только такие объекты размещения могут участвовать в программах господдержки.

Свидетельство о классификации действует в течение трех лет. После этого необходимо подтвердить свою категорию или, если на то есть основания, повысить ее. Если жалоб от туристов о несоответствии заявленного уровня сервиса нет, то проверки во время действия документа не проводятся. Если поступают обращения, то Ростуризм инициирует мониторинг, который проводит аккредитованная организация.

– Мы внимательно следим за тем, чтобы наши гостиницы соблюдали все требования и чутко относились к своим гостям и качеству оказываемых услуг. Со своей стороны мы помогаем отельерам края пройти классификацию за счет государства. Заявки на данную услугу принимаются в ЦОУ «Мой бизнес» до 1 июня 2022 года. В Центре представителям сферы индустрии гостеприимства помогут оформить документы и свидетельство о категории гостиницы, внести эти данные в федеральный реестр Ростуризма, – пояснила Екатерина Пунтус.

Основные требования к получателю услуги – «прописка» предприятия в Хабаровском крае, а также наличие регистрации в реестре субъектов МСП. Подробности можно уточнить по телефону +7(800)555-39-09.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)