02:41 | 29 сентября, 2022

В Хабаровском крае рост по всем параметрам экономики – Михаил Дегтярев

По словам главы региона, положительная динамика фиксируется в стройке, машиностроении, лесопереработке, пищевой промышленности и горнорудном деле.
В Хабаровском крае рост по всем параметрам экономики – Михаил Дегтярев фото 2

В данный момент экономика Хабаровского края показывает рост ВРП по всем параметрам. Это касается строительства, машиностроения, лесопереработки, пищевой промышленности, горнорудного дела и многого другого. Об этом в интервью журналисту Владимиру Соловьеву рассказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

— Никакого падения ВРП у нас не наблюдается. Наоборот, у нас рост по всем параметрам. Только что мы смотрели, отчитывались за полгода по промышленному производству – у нас везде рост. И в стройке, и в машиностроении, и в лесопереработке, и в пищевой промышленности, и в горнорудном деле. Единственное, что сейчас у нас будет полная переориентация с золотом из-за того, что европейцы выстрелили себе в ногу. Они же очень любили наше золотишко. Британские, европейские хранилища и банки скупали его. Зачем они наложили эмбарго на закупки нашего золота, я так и не понял. А мы в год производим до 30 тонн золота, занимая 4-5 место в России по этому показателю, и сейчас мы будем переориентировать наши рынки сбыта на восток и юг – в Китай, ОАЭ и другие страны. Много кто хочет покупать наше золото, — заявил Михаил Дегтярев, отвечая на вопрос ведущего о том, не ощущается ли в Хабаровском крае падение ВВП на фоне санкций.

Напомним, что накануне глава региона был в Москве, где дал интервью журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву, в котором рассказал о реализации масштабных инвестиционных проектов на территории Хабаровского края, импортозамещении, развитии региональной экономики, ситуации с безработицей и доходами граждан, производстве новых гражданских и военных самолетов, строительстве жилья, борьбе с «долгостроями» и решении проблемы обманутых дольщиков, влиянии западных санкций на Хабаровский край, привлечении квалифицированных кадров на Дальний Восток, развитии Большого Уссурийского острова и подготовке к Восточному экономическому форуму-2022.

В целом, стоит отметить, что Михаил Дегтярев активно использует любую возможность для продвижения бренда Хабаровского края на всю страну. Для решения этой задачи он использует как свои многочисленные рабочие связи на федеральном уровне, так и всевозможные интервью с федеральными журналистами. Все это помогает повышать инвестиционную и туристическую привлекательность Хабаровского края. Бизнесу такие эфиры помогают узнать, что в регионе сегодня делается для обеспечения социальной и экономической стабильности, а также узнать планы губернатора на развитие вверенной ему территории, а жителям разных уголков России подобные интервью позволяют открыть для себя Хабаровский край, узнать о нем много нового, чтобы в будущем посетить его или переехать в него жить.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)