00:49 | 30 ноября, 2021

Фестиваль «Рок над Амуром» все же состоится в Хабаровске

Случится это сразу после того, как в нашем регионе улучшится эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса.
Фестиваль «Рок над Амуром» все же состоится в Хабаровске фото 2

В Хабаровске обязательно состоится музыкальный фестиваль «Рок над Амуром», который ранее был перенесен из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Проведен он будет сразу после того, как обстановка, связанная с распространением коронавируса, улучшится, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Об этом заявил глава Хабаровского края Михаил Дегтярев во время своей «Прямой линии», отвечая на вопрос о том, можно ли назвать Хабаровск полноправной культурной столицей Дальнего Востока. По словам главы региона, наш город однозначно является обладателем такого почетного титула, хотя ему еще есть над чем работать. К примеру, в Хабаровске необходимо построить площадку, на которую переедет Дальневосточный художественный музей.

— Вся эта красота из запасников должна радовать посетителей. Политическое решение мы приняли. Недавно у нас был глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков. До конца этого года мы примем окончательное решение по площадке, она будет точно хорошо видима с Амура, а также решим вопрос по инвестору. Строить этот объект мы будем в рамках Единой дальневосточной концессии. Концессионером выступит федеральный центр. А это значит, что финансовое бремя не ляжет на Хабаровский край. И, кстати, обещаю, что фестивалю «Рок над Амуром» — быть, мы его обязательно проведем в Хабаровске, как только позволит эпидемиологическая ситуация, — сообщил Михаил Дегтярев.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)