17:10 | 1 марта, 2021

Краевые власти предоставили «Белому театру» новое помещение в Хабаровске

С сегодняшнего дня это учреждение культуры будет размещаться в помещении арены «Ерофей».
Краевые власти предоставили «Белому театру» новое помещение в Хабаровске фото 2
Благодаря помощи краевого правительства у хабаровского «Белого театра» появилось новое современное помещение. С сегодняшнего дня это известное на весь город культурное учреждение будет располагаться в здании арены «Ерофей», сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Напомним, что с 1 января 2021 года владелец здания на улице Шеронова в центре Хабаровска, в котором в течение многих лет размещался «Белый театр», прекратил договор аренды помещения с этим культурным учреждением, из-за чего театр оказался на грани выселения на улицу и, как следствие, исчезновения, о чем тут же стало известно всему городу.

Однако, в эту ситуацию вмешался врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, который поручил краевым властям подыскать для «Белого театра» новое помещение в Хабаровске. Руководство региона предложило на выбор коллективу театра 11 различных помещений, из которых художественный руководитель «Белого театра» Андрей Трумба выбрал помещение, расположенное в ледовой арене «Ерофей».

Там министерство физической культуры и спорта Хабаровского края предоставило коллективу театра два больших помещения: одно помещение площадью около 400 квадратных метров в подвале, и еще одно площадью примерно 200 квадратных метров, расположенное на одном из этажей арены. В распоряжении руководства театра также оказались два офисных кабинета для работы с документами. В этих помещениях коллектив театра также сможет хранить сценический реквизит, оборудование, проводить репетиции и мастер-классы.

— Приятно, что мы можем начать репетировать и проводить занятия в таком уютном месте с прекрасным видом на Амур. Выгружая вещи, мы уже начали планировать, как и какие спектакли сможем репетировать, какой перфоманс постараемся организовать, — заявил Андрей Трумба.

Переезд коллектива «Белого театра» из старого помещения в новое состоялся сегодня. В арене «Ерофей» артисты начнут работать в самое ближайшее время, а уже на февраль у них запланированы мастер-классы и репетиции долгожданных спектаклей. Кроме того, «Белый театр» сможет репетировать и выступать на камерных сценах Хабаровского музыкального театра и Хабаровского краевого театра драмы.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)