04:28 | 8 августа, 2022

Кузницей кадров для столичных учреждений культуры стал Хабаровский край

Директор зоосада им. Сысоева станет руководить театрально-художественной деятельностью Московского театра.
Кузницей кадров для столичных учреждений культуры стал Хабаровский край фото 2
Тенденцию карьерного роста продолжает ряд перестановок внутри директората краевых учреждений культуры. Новые назначения состоялись 2 августа, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

Ротации руководства — это процесс, который признан благотворным для всех областей государственного управления. Неудивительно, что прогрессивное руководство Хабаровским краем решило применить это лекало и для обновления руководящего состава учреждений культуры. Долгие годы в них доминировала кастовость, закрытость, однако ни к чему хорошему это не привело.

Пример директора зоосада «Приамурский», Алексея Туркалова, наглядно показывает, что при грамотном исполнении возложенных на руководителя обязанностей карьерный рост эффективного менеджера в сфере культуры даже шире, чем может позволить себе человеческое воображение. Тукалов ушёл на повышение, стал директором по театрально-художественной деятельности Московского государственного академического театра “Русская Песня”.

Карьерный рост внутри региона местным деятелям культуры обеспечивает тонкое понимание требований вышестоящего руководства и лояльный подход к веяниям времени.

Так, в министерстве культуры Хабаровского края объявили о назначении нового директора Хабаровской краевой филармонии. Административным руководителем стал Игорь Мосин, ранее занимавший пост директора Хабаровского краевого колледжа искусств.

С 2007 года Игорь Мосин осуществлял художественное руководство Хабаровской краевой филармонией, вел активную концертно-просветительскую деятельность. Он выступал и с сольными концертами, и в качестве концертмейстера на сцене филармонии, в Людвигсбурге (Германия), а также Южной Корее, где в 2016 году в качестве пианиста представлял Россию на «Saemangeum International Piano Festival». Краевым колледжем искусств Игорь Мосин руководил с 2014 по 2022 годы. Теперь настала пора вернуться в филармонию.

Ещё одно кадровое решение было связано с краевым колледжем искусств. Его возглавила Наталия Козлова, бывшая выпускница этого образовательного учреждения. Его она окончила в 1989 году, продолжила образование в Хабаровском государственном институте культуры, а в 2019 году получила дополнительное образование в Хабаровском краевом институте развития системы профессионального образования.

Наталия Козлова работала концертмейстером и преподавателем в Детской хоровой студии «Тополек», Хабаровской краевой филармонии. Последнее место работы — директор Детской музыкальной школы № 1 г. Хабаровска.

Наведение порядка, за которое взялись власти в Хабаровском крае два года назад, теперь уже невозможно остановить. Он накрыл все бюджетные предприятия и учреждения региона.

Летом прошлого года краевые власти упорядочили взаимоотношения с бизнесом и заключения государственных контрактов. Следующим важным шагом стала борьба злоупотреблениями в лесной сфере. Всё это принесло свои плоды. В частности, на семинаре, который провёл 26 июля департамент лесхоза по ДФО, было отмечено, что наилучшую динамику продаж среди бюджетных организаций округа показали учреждения Хабаровского края.

Теперь этот позитивный опыт применяется и в сфере культуры. Ротация кадров идет не первый день, причем не только в вертикальной плоскости. Большое впечатление на местных деятелей культуры произвели межрегиональные перемещения. Растёт миграционная привлекательность Хабаровского края и, как результат, наблюдается приток уникальных специалистов.

Среди них оказалось немало переселенцев из западной России, особенно – из Самары. Этот регион дал хабаровской культуре неожиданный толчок для развития.

Стоит особо упомянуть нового главного звукорежиссёра Хабаровского музыкального театра, недавно переехавшего в наш регион. Видный специалист своей области, он открыл глаза местным коллегам на то, что значит творческий подход к производственной дисциплине и новаторское отношение к организации трудового процесса.

Такие новшества могут коренным образом изменить состояние культуры в регионе и делают неожиданный поворот в векторе развития этой области. Кто-то из руководителей покинул пост по собственному желанию. Например, директор музыкального театра Константин Зайнулин, гендиректор Хабаровской краевой филармонии Александр Емельянов и директор библиотеки для слепых поторопились уйти на пенсию, чтобы дать дорогу новым специалистам, несущим новаторские идеи.

К сожалению, ряд кадровых решений был связан с выявленными нарушениями в административно-хозяйственной деятельности. Среди таких примеров Дворец дружбы «Русь» и хабаровский ТЮЗ. В каждом из указанных учреждений были выявлены нарушения, которые привели к разрыву отношения с руководителями.

Пришло, наконец, время повысить уровень бюджетной дисциплины в подведомственных учреждениях основных министерств. Ведь такие злоупотребления в совокупности составляют десятки миллиардов рублей, бесплодно исчезающих из краевого бюджета.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)