08:18 | 28 февраля, 2020

Лучшие работники сельских учреждений культуры получат денежные премии в Хабкрае

В министерстве культуры Хабаровского края распредели субсидии на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований края на поддержку лучших работников сельских учреждений, а также на поддержку лучших сельских учреждений. В этом году денежное поощрение получат шесть домов культуры и библиотек, сообщает портал PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Отдельно отмечена работа девяти специалистов.

По данным ведомства, в номинации «Лучшее сельское учреждение культуры Хабаровского края» документы представили 14 учреждений культуры. В итоге победителями признаны: этнокультурный центр «СЭНКЭ» Ванинского района, Дом культуры с. Полетное района им. Лазо, Магинская библиотека им. В. Еращенко пос. Циммермановка Ульчского района", Межпоселенческая центральная библиотека Аяно-Майского района и Межпоселенческий социально-культурный центр Тугуро-Чумиканского района. Они получат денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей.

В свою очередь, по 50 тыс. рублей получат девять лучших работников сельских учреждений культуры Нанайского, Амурского, Комсомольского, Верхнебуреинского, Охотского, Ульчского, Вяземского, Хабаровского и Ванинского районов. В их числе руководители домов культуры, заведующие библиотек, звукорежиссеры, режиссеры-постановщики.

— Ежегодно мы отмечаем лучшие сельские учреждения культуры, а также специалистов отрасли. Победителей определят конкурсная комиссия, в соответствии с критериями, предусмотренными краевой государственной программой. Учитывается не только высокая активность творческой деятельности конкурсантов, но и профессиональные достижения, подтвержденные дипломами и сертификатами. Победители будут награждены на торжественном приеме, приуроченном ко Дню работника культуры, — сообщили в ведомстве.

Отметим, сельским учреждениям культуры в крае уделяется особое внимание. Так в прошлом году, в рамках нацпроекта «Культура», был проведен капитальный ремонт восьми сельских домов культуры. Приобретены мобильные автоклубы для отдаленных населенных пунктов. А накануне Нового года после реконструкции состоялось торжественное открытие культурно-досугового центра в селе Ильинка Хабаровского района. Кроме того, в трех районах края созданы три современные модельные библиотеки.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)