02:06 | 29 сентября, 2022

Международный фестиваль корейской культуры прошел в Хабаровске

Праздник был посвящен 77-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова.
Международный фестиваль корейской культуры прошел в Хабаровске фото 2

В Хабаровске в 18-й раз прошел Международный фестиваль корейской культуры. В этом году он был посвящен 77-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова советскими войсками. Площадкой для яркого культурного события стала набережная стадиона имени В.И. Ленина в районе Универсального краевого спортивного комплекса. Праздник продлился более четырех часов, за это время его посетили около 5 тысяч хабаровчан и гостей города.

– Ежегодно мы проводим наш фестиваль, чтобы сохранить память об истории освобождения Корейского полуострова и событиях Второй мировой войны. Также этот праздник призван познакомить жителей города воинской славы Хабаровска и Хабаровского края с корейской культурой. Ведь мы все живем на одной земле, и очень важно как можно лучше понимать друг друга, уважать национальные традиции и культуру, – прокомментировал президент Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири Владимир Бейк.

Как и в предыдущие годы, программа фестиваля была разнообразной. Для гостей праздника выступили колоритные творческие коллективы. А для посетителей, желающих поближе познакомиться с историей российских корейцев, работали фотовыставка, видео-шатер и интерактивная площадка регионального отделения «Поискового движения России».

Также на полях фестиваля прошли показательные выступления по тхэквондо, мастер-классы по корейскому бумажному искусству, каллиграфии и настольной игре «Ют», конкурс национальной одежды и викторина на знание корейской культуры, традиций и истории. Любителей корейской кухни порадовали кулинарный конкурс, мастер-класс по приготовлению кимпаба и фестиваль кимчхи с дегустацией блюда.

Организаторы мероприятия – Ассоциация корейских организаций Дальнего Востока и Сибири и Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры при поддержке правительства края.

Отметим, что до начала фестиваля в Храме святителя Иннокентия Иркутского состоялся благодарственный молебен, посвященный 20-летию посещения Храма Ким Чен Иром. Участие в нем приняли митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий и заместитель Генерального консула Корейской Народно Демократической Республики во Владивостоке, руководитель Хабаровской канцелярии господин Ким Чже Чжо.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)