00:30 | 4 июля, 2022

ТЮЗ получил Гран-при I Дальневосточного театрального фестиваля «Территория детства»

Спектакль «Два брата» по пьесе Евгения Шварца уже приносил театру высокие награды.
ТЮЗ получил Гран-при I Дальневосточного театрального фестиваля «Территория детства» фото 2

Первый Дальневосточный театральный фестиваль прошел в Благовещенске (Амурская область). Жюри профессиональных театральных критиков за восемь дней фестиваля отсмотрело 17 спектаклей театров Дальнего Востока, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В Положении Фестиваля было предусмотрено три главных награды конкурса: «Лучший спектакль театра кукол», «Лучший спектакль для детей», «Лучший спектакль для подростков».

Команда Хабаровского краевого Театра юного зрителя получила Гран-при «Лучший спектакль для детей» за постановку «Два брата» по пьесе Евгения Шварца. Церемония награждения прошла 15 июня на сцене Амурского областного театра драмы.

В сказке поднимаются очень важные темы — старших и младших братьев, ответственности за принимаемые решения, за семью. Спектакль, рекомендованный для семейного просмотра, ранее был отмечен на государственном уровне. Постановка стала лауреатом премии Правительства России. Высокого звания учреждение культуры удостоилось за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики в 2021 году.

Напомним, «Территория детства» — это первый и единственный на Дальнем Востоке театральный фестиваль для детей и о детях, объединяющий все профессиональные театры Дальнего Востока, чьи спектакли для детей 5-15 лет признаны лучшими из лучших.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)