09:25 | 28 февраля, 2020

В кинотеатре «Хабаровск» возобновляется показ фильмов

Первые сеансы пройдут 16 января вечером, сообщает портал PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.

«Вынужденный простой с 10 января 2020 года случился в связи с тем, что прокатчик — ООО «Террафильм» — не подписал договор на аренду недвижимого имущества, направленный в ноябре 2019 года городским Центром инновационных технологий. Указанный договор предполагал предоставление в аренду помещений, ранее находящихся в пользовании ООО «Террафильм». Тем самым ООО «Террафильм» незаконно занимал площади, получая прибыль от кинопоказа, и не платил арендную плату. Что касается договора аренды движимого имущества, используемого ООО «Террафильм» для кинопоказа, то срок договора истек 31 декабря 2019 года. В связи с наличием у арендатора задолженности за пользование оборудованием более одного миллиона рублей акционерное общество «ЦИТ» уведомило компанию «Террафильм» о невозобновлении договора аренды по окончании срока его действия и предложило возвратить имущество», — рассказал директор АО «Центр инновационных технологий» Сергей Гришин.

В случае если стороны не придут к согласию, конфликт придется разрешать в судебном порядке. В развлекательной зоне кинотеатра «Хабаровск» все это время продолжали работать боулинг, бильярд, детская зона, фудкорт, были закрыты лишь кинозалы.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)