09:22 | 23 января, 2019

Как хабаровские абоненты «МегаФона» провели новогодние праздники

«МегаФон» подвёл итоги новогодних каникул. Специалисты подсчитали, сколько было сказано и скачано за время отдыха абонентами оператора в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Полученные данные подтвердили складывающуюся тенденцию: владельцы цифровых гаджетов всё активнее пользуются для праздничного общения социальными сетями и мессенджерами.

Смартфоны и другие мобильные гаджеты – постоянные спутники жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Тем более они востребованы в праздники, когда есть масса свободного времени. Анализ данных голосового и интернет-трафика абонентов компании «МегаФона» показал, что в двух крупнейших городах Хабаровского края каникулы прошли в «цифре».

Хабаровчане за 10 дней отдыха проговорили свыше 20 миллионов минут или почти 340 тысяч часов – это равняется примерно 40 годам непрерывных бесед. Не меньше впечатляют и показатели интернет-трафика. С помощью своих мобильных устройств с 30 декабря по 8 января абоненты краевой столицы передали такой объём данных, которого хватило бы на полмиллиарда селфи или свыше 100 тысяч фильмов HD-качества. В настроении поговорить хабаровчане были 31 декабря, а интернетом активнее всего пользовались в последние два дня отдыха – 7 и 8 января.

Предпочтения жителей города Юности немного отличались. Пик разговорчивости также, как и в краевой столице, пришёлся на последний день 2018-го, но в «глобальной паутине» комсомольчане предпочли провести самое начало года — 1 и 2 января. Общие же показатели – 70 млн минут и примерно 200 млн снимков или 50 тысяч фильмов, переданных через интернет.

Как и год назад, абоненты «МегаФона» активно пользовались мессенджерами. Ведь сегодня через них можно не только отсылать сообщения, но и звонить. Наибольшей популярностью у клиентов оператора в восточных регионах страны и для переписки, и для звонков пользуется WhatsApp.

Также данные мобильного оператора помогли составить рейтинг самых популярных мест для встречи Нового года в крае. На первом месте – набережная им. Невельского в Хабаровске. Именно оттуда в ночь с 31 на 1 чаще звонили и выходили в интернет с мобильных устройств. «Серебро» — у стадиона Динамо, а бронза – у площади им. Ленина.
«Каникулы у наших абонентов – время повышенной ответственности для оператора, — отмечает Денис Трофимчук, директор Хабаровского регионального отделения «МегаФона». – Неотъемлемая часть отдыха сегодня – это общение с близкими, пересылка фото и видео в социальных сетях и мессенджерах, просмотр фильмов онлайн. От того, насколько хорошо будет работать связь зависит и праздничное настроение. Итоги 10 дней отдыха показали, что мы справились с этой задачей».

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)