23:06 | 15 августа, 2022

16-летний подросток утонул в Амуре у Хабаровска

Трагедия случилась в среду вечером на Сахпричале возле улицы Богачева.
Фото: KHV27.RU Фото: KHV27.RU
Накануне вечером в Амуре на одном из пляжей Хабаровска утонул 16-летний подросток. Это произошло на Сахпричале в районе улицы Богачева, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.

Вчера вечером на этот пляж, расположенный в Индустриальном районе краевой столицы, пришла отдохнуть компания подростков. Несмотря на действующий в этом месте запрет, ребята купались в реке и загорали на пляже. А затем один из них пошел гулять по косе, отошел далеко от берега, случайно упал с нее в воду и начал тонуть.

Друзья прибежали к нему на помощь, попытавшись спасти его, но у них ничего не получилось, так как в этом месте очень сильное течение, которое быстро унесло школьника. А профессиональных спасателей на этом пляже нет, поскольку он считается закрытой и необорудованной для купания территорией, где не должны находиться посторонние люди.

Сразу после трагедии специалисты начали поиски тела погибшего подростка, но пока они не увенчались успехом.Отметим, что утонувший ребенок совсем недавно закончил 9 класс школы и отметил свой первый Выпускной.

Добавим, что за последние три года в Хабаровске утонули уже 32 человека, среди которых было 12 детей. Чтобы избежать этого, городские власти каждое лето устанавливают спасательные посты на популярных среди горожан, но необорудованных для купания пляжах. Только в этом году матросы-спасатели предотвратили несколько трагедий.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)