19:35 | 11 августа, 2020

Более тонны алкогольной и спиртосодержащей продукции изъяли хабаровские полицейские

В Индустриальном и Краснофлотском районах участковые уполномоченные УМВД Росси по г. Хабаровску провели серию мероприятий по пресечению фактов несанкционированной торговли алкогольной продукцией, сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Поводом для проверки послужили сообщения от неравнодушных горожан, которые жаловались на то, что в небольших торговых павильонах в обход действующего законодательства продают спиртное.

В результате проверок эти данные нашли свое подтверждение.

Так, в киоске на улице Тихоокеанской участковые уполномоченные отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску задокументировали факт реализации алкогольной продукции. Павильон является нестационарным торговым объектом, и продажа здесь любого спиртного запрещена. Однако в киоске реализовывался весьма широкий ассортимент крепких спиртных напитков и пива. Кроме того, полицейские обнаружили под прилавком более 200 единиц спиртосодержащей жидкости общим объемом порядка двадцати литров. Всего же торговой точке стражи правопорядка изъяли 878 литров незаконно реализуемого алкоголя.

Более 100 литров спиртного участковые уполномоченные городского отдела полиции №1 изъяли в небольшом павильоне на улице Ворошилова. На улице Ладожской сотрудниками отдела полиции №3 изъято порядка двух с половиной литров этилового спирта.

Суммарно в ходе проверок сообщений от хабаровчан стражи правопорядка изъяли более тысячи литров различного алкоголя. Продукция помещена на ответственное хранение.

В отношении четырех индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела по ч.2 и ч.3 ст.14.16 «Нарушение правил продажи спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и ч.2 ст.14.17 «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В дальнейшем материалы будут направлены в мировые суды для рассмотрения по существу.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)