01:43 | 29 сентября, 2022

Деревянный барак потушили в Хабаровске в рекордный срок

Из предназначенного к сносу строения эвакуированы два местных жителя.
Деревянный барак потушили в Хабаровске в рекордный срок фото 2

Соседствующий с пожарной частью жилой дом потушили спасатели вечером четверга, 22 сентября. Из предназначенного к сносу деревянного дома до прибытия расчётов эвакуировались два жильца, сообщает корреспондент PROkhab.ru.

Сообщение о том, что из окна второго этажа барака, расположенного на проспекте 60-летия октября в Хабаровске идёт дым, поступил на пульт пожарной охраны в пять часов вечера, 22 сентября.

Двухэтажное деревянное строение находится по-соседству с ближайшей пожарной частью, буквально-через дорогу. Дом № 144 мэрия планирует снести, но из горящего здания, ещё до очень быстрого прибытия пожарных расчётов эвакуировались два человека. Прибывшим спасателям они представились, как жильцы барака.

Охватить деревянное строение пламя не успело, соседство с пожарной частью не оставило пожару шансов распространится на большой площади. Командир звена доложил, что на втором этаже горят домашние вещи на площади 15 квадратных метров. Пожар был локализован всего через семь минут после того как диспетчер принял тревожный вызов.

На разборку и заливку деревянных конструкций потребовалось гораздо больше времени – около часа. Пострадавших в происшествии нет. Для тушения возгорания привлекались 30 человек личного состава и 9 единиц техники.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)