02:49 | 29 сентября, 2022

Дети сбиты на пешеходном переходе водителем, проехавшим на красный сигнал светофора в Хабаровске

Из трех сестёр, переходивших по зебре, травмы получила 20-летняя девушка и 9-летняя девочка.
Дети сбиты на пешеходном переходе водителем, проехавшим на красный сигнал светофора в Хабаровске фото 2
Как стало известно одна сестра отделалась лёгким испугом. От того, что на неё повалились пострадавшие родственницы, 10-летняя девочка травм не получила, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на отдел пропаганды ГИБДД по городу Хабаровску.

Водитель автомобиля Хендай допустил наезд на пешеходов на зебре, которая ведёт от гимназии № 5 к Амурскому бульвару. Это произошло в понедельник, 8 августа. Мужчина утверждает, что его внимание было отвлечено дорожной обстановкой и он попросту упустил из виду, что в этом месте есть светофор для пешеходов. Хендай с левым поворотом пересёк трамвайные пути на улице Шеронова, водитель направил машину по бульвару, в сторону Центрального рынка.

По пешеходному переходу в этот момент шли три сестры, старшей из которых уже исполнилось 20 лет, а младшей – девять. Самая старшая не могла держать за руку обеих своих родственниц потому, что транспортировала через дорогу велосипед. Спешившись, как того требуют правила движения. Удар, который девочки получили от автомобиля, был не сильным.

Упав на асфальт, самая старшая ударилась головой и получила ссадину на коленке. Младшая из девочек, 2013 года рождения, отделалась царапинами на двух коленях. Средняя из сестёр, 2012 года рождения, просто испугалась от того, что повалившиеся родственницы сбили её с ног.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)