02:36 | 11 августа, 2022

Долгострой "убивает и калечит" детей в Хабаровске

Новой жертвой заброшенной высотки стал 13-летний мальчик.
Долгострой "убивает и калечит" детей в Хабаровске фото 2
Прокуратура Индустриального района города Хабаровска проводит проверку в связи с падением несовершеннолетнего с заброшенного объекта, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Вечером 23 июня 2022 года 13-летний мальчик упал с пятого этажа многоэтажного дома, строительство которого было заморожено несколько лет назад.

В этот долгострой, расположенный по адресу ул. Рокоссовского, 24 в Южном микрорайоне краевой столицы, сотрудники следственных органов приезжали ровно года назад. 19 июня 2021 года в этом же здании, на дне одной из шахт лифта был обнаружен мертвый 16 – летний подросток. О несчастье в полицию тогда сообщили его товарищи, вместе с которыми пострадавший попытался состязаться в экстремальном пром-альпе. По версии оставшихся в живых друзей, приятель не заметил лифтовый проем впотьмах и рухнул с высоты 18-го этажа.

В этом году о тринадцатилетнем пострадавшем так-же сообщили его приятели. 23 июня его увезли в больницу в тяжелом состоянии.

— По поручению прокуратуры города Хабаровска прокуратура Индустриального района г. Хабаровска проводит проверку исполнения законодательства должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также лицами, в обязанности которых входит обеспечение охраны территории недостроенного объекта, — пояснили в краевой прокуратуре.
При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)