00:30 | 27 июня, 2019

Двухмесячный ребенок умер в хабаровской больнице

В Хабаровске у малыша появилась высокая температура и родители вызвали скорую. Приехавшие медики увезли ребенка с родителями в больницу. Пока стояли в очереди, градусник уже показывал 39.3, но пропускать без очереди никто не собирался и врачи не стали экстренно осматривать заболевшего.

Как рассказала мама ребенка, ему поставили диагноз ОРВИ, анализов никаких не взяли, сделали укол и отправили домой. При этом медики заявили, что положить малыша в стационар не могут, так как нет мест, но если будет хуже, то приезжать снова.

Хуже стало. К вечеру юный хабаровчанин покрылся сыпью. Приехавшие очередной раз врачи срочно доставили ребенка в больницу. Там его забрали в реанимацию, а родителям сказали ехать домой.

Через некоторое время родители позвонили в медицинское учреждение узнать, как чувствует себя их малыш. Медики заявили, что ребенок скончался, спасти его не удалось. Позже вскрытие подтвердило диагноз, поставленный в реанимации. Молниеносная менингококковая инфекция.

— Определить ее сразу невозможно, так как сначала появляется высокая температура и это можно спутать с ОРВИ. Признаки менингококковой инфекции, как раз-таки проявляются сыпью по всему телу. Поэтому тут необходимо наблюдение медиков, — заявила Елена Ульянова, заместитель главного врача детской краевой больницы имени Пиотровича.

Родители умершего ребенка обратились в следственный комитет. Проводится предварительная проверка.


Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)