14:45 | 21 сентября, 2019

Фигурантов громкого уголовного дела отпускают по домам из СИЗО в Хабаровске

Как стало известно, генеральному директору ООО «Азия лес» Александру Пудовкину Центральный районный суд Хабаровска изменил меру пресечения. Обвиняемого в незаконном получении субсидий из бюджета выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест. Под домашним арестом фигурант уголовного дела будет находиться до 18 сентября.

Ранее из СИЗО был выпущен бывший первый зампред правительства Хабаровского края Василий Шихалёв, который проходит по этому же уголовному делу. Он также будет находиться под домашним арестом.

По имеющейся информации, смягчение меры пресечения вызвано тем, что обвиняемые активно сотрудничают с правоохранителями и заключили со следствием соглашение.

Стоит отметить, что во время следственных действий был задержан и отправлен в СИЗО бывший глава департамента Минпромторга России 41-летний Владимир Потапкин. Его подозревают в получении взятки в размере 78 млн рублей. За эти деньги чиновник якобы способствовал незаконному выделению государственной субсидии ООО «Азия лес» на проект по переработке древесины. Однако, проект так и не был реализован.

По версии следствия, лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд. рублей несмотря на неисполнение своих обязательств в рамках проекта по развитию деревообрабатывающего производства в Солнечном районе Хабаровского края. Кроме того, была осуществлена вырубка лесных насаждений, тем самым лесному фонду причинен ущерб в размере более 9 млрд. рублей.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)