08:05 | 22 марта, 2019

Хабаровчанин жестоко избил собственную мать

В правоохранительные органы обратились неравнодушные жильцы дома по улице Калараша в Индустриальном районе. Вечером в одной из квартир произошел конфликт между жильцами, после которого женщина стала просить о помощи.

Оперативно прибывшие на вызов сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску обнаружили избитую 57-летнюю хозяйку жилья. Потерпевшая пояснила, что телесные повреждения ей нанес сын. Хабаровчанке вызвали скорую помощь. Женщина проходит лечение в условиях стационара.

Оперативники задержали подозреваемого. 36-летний злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражи, отбывал наказание в местах лишения свободы.

— Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант решил похитить сотовый телефон матери стоимостью 18 тысяч рублей. Когда женщина попыталась остановить сына, он ее избил, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)