16:07 | 19 ноября, 2019

Комсомольчанка украла деньги с банковской карты собутыльника

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился местный житель с заявлением о краже денег с его банковской карты. О хищении денежных средств потерпевший узнал, когда на его мобильный телефон пришли смс-уведомления о снятии 50 тысяч рублей с его банковского счета.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 46-летнюю знакомую заявителя, — сообщили в правоохранительном ведомстве.

Установлено, что подозреваемая находилась в гостях у потерпевшего. После распития спиртных напитков мужчина уснул, а его приятельница взяла со стола банковскую карту и покинула квартиру. В одном из ближайших банкоматов женщина обналичила деньги. Пин-код злоумышленница знала, так как ранее совершала покупки совместно с потерпевшим.

Похищенные деньги подозреваемая потратила по личному усмотрению, пластиковый носитель выбросила в неустановленном месте.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)