18:41 | 19 июля, 2019

Крупного наркоторговца отправили под суд в Хабаровске

Заместитель прокурора края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого и не имеющего постоянного места работы хабаровчанина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

— Преступная деятельность хабаровчанина выявлена сотрудниками УМВД России по краю. При обыске в гараже обвиняемого изъято более 2,5 кг гашиша и около 1,5 кг гашишного масла, которые он намеревался сбыть неограниченному числу потребителей, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершенные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Прокуратура края уголовное дело направила в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)