18:47 | 8 декабря, 2022

Медведь «без порток» шокировал жителей района им. Лазо

Странно облысевшего медведя наблюдают в Хабаровском крае.
Медведь «без порток» шокировал жителей района им. Лазо фото 2

Комичную фотографию больного хищника опубликовали биологи, работающие в лесоохотхозяйстве «Дурминское», расположенного в районе имени Лазо Хабаровского края. По мнению специалистов, медведь «без штанов» сумел приспособится к своему недугу, сообщает корреспондент PROkhab.ru со ссылкой на телеграмм – канал amurtigercenter.

Медведь, облысевший пониже спины, обитает в районе им. Лазо Хабаровского края. Он кормится в лесоохотхозяйстве «Дурминское». Комичное видео с хищником «без штанов» опубликовали сотрудники центра «Амурский тигр» после того, как дикий зверь попал в объектив видеорегистратора.

По мнению биологов, частичная потеря шерсти – следствие болезни. Ранее они наблюдали две облысевшие особи Белогрудого медведя, но в последние два года они перестали фиксироваться фото-ловушками. Предполагается, что хищники более мелкой породы не пережили зимовку после того, как потеряли часть шерстяного покрова.

Бурый медведь, попавший в видеозапись, напротив, либо благополучно пережил недуг, либо продолжает существование, не смотря на одну из списка болезней, которая может проявляться таким симптомом. Его наблюдают в таком виде дистанционно, по кадрам из фото-ловушек третий год подряд.

— Это могло быть вызвано одним из заболеваний: либо у особи проблемы с печенью, либо — лишай. Возможно так-же – псевдосаркоптоз, или общие проблемы с иммунитетом, на фоне которых развился грибок. По наиболее вероятным версиям, которые есть у специалистов, прогноз благоприятный. Кроме того, эпизоотического потенциала у ни одной из предполагаемых болезней нет, — пояснили сотрудники центра «Амурский тигр» на странице телеграмм-канала amurtigercenter.

При этом отмечается, что медведя с оголённой кожей летом – донимают кровососущие насекомые, а зимой ему сложнее сохранять тепло в период спячки. Но похоже, особь нашла для себя достаточно тёплую берлогу, раз уж пережила третий студёный сезон. Повода для изъятия зверя из среды обитания биологи не видят. Вмешательство охотоведов в данном случае не требуется.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)