01:03 | 29 сентября, 2022

Медведь-трёхлетка замечен на окраине Комсомольска-на-Амуре

Для нейтрализации зверя из Хабаровска направлена группа охотоведов.
Медведь-трёхлетка замечен на окраине Комсомольска-на-Амуре фото 2

Медведь, едва переставший быть пестуном, разорил огороды в частном секторе у яхт-клуба в Комсомольске-на-Амуре. В районе появления хищника дежурит наряд полиции и охотоведы, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на очевидцев.

О медведе – трёхлетке вечером 8 августа сообщил сторож яхт-клуба, пост которого возвышается над окружающей территорией. Дикий зверь объедал огороды в расположенном по соседству частном секторе. По информации очевидцев, особь еще недавно ходила за медведицей, экс-пестуну 3-4 года. Предполагается, что зверь переправился к городу, переплыв протоку.

Стоит отметить, что к людям хищник отнёсся равнодушно, не выказывал агрессии. То, что медведь не опасался близости человека, по мнению охотоведов – само по себе является тревожным знаком. Хищник, который перестаёт избегать встречи с людьми, рано или поздно станет участником конфликтной ситуации.

По сведениям, предоставленным городской администрацией, в районе появления молодого медведя всю ночь дежурил полицейский патруль и местные охотоведы. В Комсомольск-на-Амуре ожидают приезд специалистов по дикой фауне из краевой столицы.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)