00:51 | 30 ноября, 2021

Мешки с неизвестным веществом обнаружили на сельхозугодьях в Заозерном

Выявленные факты свидетельствуют о возможном нарушении правил хранения агрохимикатов, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде.
Мешки с неизвестным веществом обнаружили на сельхозугодьях в Заозерном фото 2
При проведении выездного обследования в сотрудниками отдела государственного земельного надзора и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в районе села Заозёрное под Хабаровском, обнаружены мешки с неизвестными порошкообразными и гранулированными веществами бело-серого цвета.

— На мешках присутствовали надписи, указывающие на принадлежность веществ к минеральным удобрениям. Целостность некоторых мешков нарушена, в результате чего часть веществ просыпалась на почву. Мешки расположены на улице без навеса либо укрывного материала, обеспечивающего защиту агрохимикатов от атмосферных осадков. Под действием влаги вещества намокли, — прокомментировала начальник отдела Любовь Вишневская.
Выявленные факты свидетельствуют о возможном нарушении правил хранения агрохимикатов, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде.

Управление Россельхознадзора подготовило материалы для передачи по подведомственности в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

В ходе выездного обследования с места складирования агрохимикатов были отобраны пробы почвы и направлены на исследование в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

— В случае выявления в почвенных образцах превышения предельно-допустимых концентраций пестицидов и агрохимикатов правообладатель земельного участка будет привлечен к административной ответственности, — заключила Любовь Вишневская.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)