18:42 | 8 декабря, 2022

На ремонт затопленной квартиры 250 тысяч получила жительница Хабаровского края

Имущество комсомольчанки было испорчено лопнувшей батареей отопления.
На ремонт затопленной квартиры 250 тысяч получила жительница Хабаровского края фото 2

Лопнувшая батарея отопления нанесла вред хозяйке квартиры, в которой случилось коммунальное ЧП. Суд обязал возместить ущерб управляющую компанию, не обеспечившую безопасную опрессовку системы, сообщает корреспондент PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу ГУФССП РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Судебные приставы Комсомольска-на-Амуре взыскали с управляющей компании, которая отвечает за исправность отопительного оборудования, 250 тысяч рублей возмещения ущерба и десять тысяч – на компенсацию морального вреда хозяйке затопленной квартиры.

Коммунальный катаклизм случился в предыдущем отопительном сезоне, во время гидравлических испытаний, о которых работники теплоснабжающего предприятия сообщали заблаговременно. Тем не менее, управляющая компания, ответственная за эксплуатацию дома, в котором случилось ЧП, не уследила за внутридомовым отопительным хозяйством. В результате – батарея в жилье комсомольчанки лопнула и всё её имущество было залито кипятком.

— Содержание и обслуживание радиаторов находится в зоне ответственности управляющей компании. В результате прорыва радиаторов произошел залив жилой площади, пострадала внутренняя отделка квартиры, были испорчены бытовая техника и мебель потерпевшей, — уточнила пресс-служба ГУФССП РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Суд города Юности постановил возместить пострадавшей более 250 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры и компенсировать моральный вред в размере 10 тысяч рублей.

Судебные приставы предприняли комплекс мер в отношении должника. Было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, произведено распределение денежных средств. В результате сумма, указанная в судебном решении, была выплачена пострадавшей комсомольчанке.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)