02:05 | 4 июня, 2020

Обвиняемого в покушении на убийство доставили из США в Хабаровск

По версии следствия, 2 января 2016 года хабаровчанин распивал спиртные напитки в компании своей бывшей жены и ее брата. Во время застолья между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый схватил нож и ударил им несколько раз в спину родственника женщины.

Потерпевшего доставили в медицинское учреждение и благодаря своевременной помощи остался жив. Тем временем злоумышленник скрылся. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В ходе оперативных мероприятий правоохранители выяснили, что на тот момент обвиняемый в совершении преступления находился в США. Его объявили в международный розыск, в результате которого 1 мая 2018мужчину задержали сотрудники интерпола и доставили в Москву. Там фигуранта уголовного дела передали сотрудникам УМВД России по городу Хабаровску, которые конвоировали задержанного в столицу Дальневосточного федерального округа.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что входе следствия злоумышленник свою вину не признал.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)