19:14 | 8 декабря, 2022

Оленевод убил двух женщин и мужчину в Хабаровском крае

Тройное убийство совершено на пастбище, вдали от автомобильных дорог.
Оленевод убил двух женщин и мужчину в Хабаровском крае фото 2
В суд передано уголовное дело о тройном убийстве, совершённом в Охотском районе Хабаровского края. Трупы убитых он сложил в общую палатку и сжег их в костре, сообщает корреспондент PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Тройное убийство было совершено в августе прошлого года, вдали от цивилизации. От оленьего пастбища, где разыгралась трагедия, до посёлка Охотск по прямой – 187 километров.

По версии следствия, оленеводческая бригада пасла стада в том районе летом 2021 года. Огнестрельное оружие местные жители всегда имеют при себе, им оно жизненно необходимо, чтобы отпугивать хищников.

— Во время распития спиртных напитков между двумя мужчинами возник конфликт, в ходе которого 23-летний местный житель произвёл выстрелы из имеющегося при нем оружия сначала в мужчину, а после в двух пребывающих в бригаде женщин. После убийства мужчина отнес тела в палатку, которую поджег в целях сокрытия следов совершенного преступления, — сообщил сотрудник пресс-службы следственного комитета.
В прокуратуре Хабаровского края по поводу тройного убийства уточнили, что жертвы погибли от выстрелов в голову, причём огонь вёлся из охотничьего ружья и винтовки. После случившегося фигурант уголовного дела скрывался в окрестностях Охотского района. Узнав, что он находится в розыске, молодой человек явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной. Вину он признал частично.

23-летний житель Охотского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении трех лиц, с целью скрыть другое преступление и облегчить совершение преступления). Уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)