21:15 | 9 апреля, 2020

Пенсионерка погибла на пожаре в Николаевске-на-амуре

В Николаевске-на-Амуре пожарные расчеты ликвидировали пожар, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Так, 16 февраля 2020 года в 21.31 по местному времени на пульт пожарно-спасательной службы города Николаевска-на-Амуре поступила информация о возгорании в одной из комнат кирпичного пятиэтажного жилого дома на улице Школьной. Здание с планировкой коридорного типа. Оперативно прибывшие на вызов пожарные расчеты обнаружили сильное задымление на 4 и 5 этажах. Очаг огня располагался в комнате на 4 этаже.

Вскрыв дверь в комнату, пожарные подразделения приступили к тушению пламени. Из здания было эвакуировано 17 человек по лестничным маршам и трое жильцов с использованием пожарной автолестницы. Остальные покинули свои квартиры самостоятельно. В ходе тушения пожара в комнате на полу была обнаружена без признаков жизни хозяйка квартиры, женщина 1937 года рождения.

Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных, в 21.40 (хбр) огонь был локализован, а через 10 минут полностью ликвидирован. В результате огнем повреждены мебель и личные вещи на общей площади 18 кв.м.

Всего для ликвидации пожара было задействовано 9 человек и 3 единицы техники.

На месте работает оперативно-следственная группа, сотрудники следственного комитета. Причины возгорания будут установлены в ходе проверки.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)