04:22 | 8 августа, 2022

По пять лет получили участники перевозки чёрной икры в Николаевске-на-Амуре

За участие в незаконном обороте краснокнижного деликатеса суд вынес приговор в Хабаровском крае.
Фото: Прокуратура Хабаровского края Фото: Прокуратура Хабаровского края
166 килограммов черной икры в 343 пластиковых куботейнерах прятали два жителя Николаевска-на-Амуре на месте работы. Нелегальный товар изъят в результате оперативных мероприятий сотрудниками ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс–службу региональной прокуратуры.

Суд вынес решение спустя год после того, как подозреваемых задержали в ходе спецоперации. Обыски по месту работы фигурантов прошли в августе 2021 года. В том, что им принадлежат крупная партия деликатеса, двое 46-летних сельских жителя признались.

О происхождении чёрной икры мужчины рассказали историю, похожую на сказку о кладе. Они сообщили оперативникам, что не ловили краснокнижную рыбу, а нашли тайник, в котором был спрятан дорогостоящий продукт. Схрон с икрой по их версии располагался в труднодоступном месте, в тайге, неподалеку от с. Гырман Николаевского района.

В тайнике находились 343 пластиковых контейнера с икрой рыб семейства осетровых в общем количестве 166,364 кг. Обвиняемые перевезли контейнеры на катере, к месту своей работы и хранили до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов, — уточнила пресс–служба надзорного ведомства.

Николаевским-на-Амуре городским судом вынесен обвинительный приговор. Два сельчанина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258.1 УК РФ. Подсудимым назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев и 5 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)